Требуются «варяги»

Аренда частного самолета в Англии

Этим летом сразу две российские компании из гражданской авиации усилили свой штат западными менеджерами. Первой стала группа компаний "Ист Лайн", которая назначила Даниэля Буркарда генеральным директором компании "Ист Лайн Девелопмент" (это подразделение группы занимается проектами стратегического развития "Домодедово"). До весны г-н Буркард был региональным коммерческим директором British Airways по Восточной Европе, именно под его руководством перевозчик сменил базовый аэропорт в Москве с "Шереметьево" на "Домодедово" и открыл рейс в Екатеринбург.
В конце июня стало известно еще об одном "варяге". В совет директоров ОАО "Авиационные линии Кубани" (АЛК) был избран Ханс Викс, уже четыре года возглавляющий представительство американской авиакомпании Delta Air Lines в России и странах СНГ.
Привлечение 47-летнего г-на Викса в АЛК объясняют желанием внедрить в компании международные стандарты работы. Можно предположить, что стремление привить российскому перевозчику западный опыт исходит от компании "Базэл", которая стала совладельцем "Авиалиний Кубани" в 2004 г., купив на аукционе пакет в 51% госакций авиакомпании.
Как заявили АТО в АЛК, работать Ханс Викс переберется в Краснодар, где находится база авиакомпании. В 2004 г. "Авиалинии Кубани", чей парк состоит из шести самолетов Як-42 и пяти Як-42Д, перевезла 481,7 тыс. пасс.; ее чистая прибыль составила 125,3 млн руб.

  Украинская инициатива "БиЭй"

Добавить комментарий